jiraffa.kz

Лучший способ готовить стейк, по мнению кулинарных экспертов

Два кулинарных гуру делятся своими профессиональными секретами и техниками для приготовления идеального стейка на гриле.
Сейчас в самом разгаре лето, а вы еще не были на даче или в горах? Значит настало время для планирования пикников и выходов на улицу, где можно насладиться ароматным мясом, приготовленным на гриле!
В то время как множество продуктов может поддразнить ваши вкусовые рецепторы, окутанные дымком и языками пламени, ничто не может сравниться с классическим сочным стейком, приготовленным на гриле. Однако для осторожного домашнего повара или начинающего гриль-мастера, приготовление стейка может показаться сложным и немного пугающим.
Итак, как достичь идеального результата каждый раз при готовке стейка на гриле?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к двум кулинарам с многолетним опытом работы со всевозможными видами стейков. Майкл Сенич (Michael Senich), вице-президент по кулинарному развитию и главный шеф-повар стейк-хауса LongHorn, уже более тридцати лет работает профессиональным поваром. Макс Туччи (Max Tucci) — кулинарный эксперт и автор бестселлера «Путь Delmonico: великолепные блюда и легендарные рецепты из ресторана, которые готовят на кухнях Нью-Йорка!» (The Delmonico Way: Sublime Entertaining & Legendary Recipes From the Restaurant that Made New York!). Он также является внуком легендарного шеф-повара Оскара Туччи (Oscar Tucci), владельца культового ресторана Delmonico’s, которым он руководил на протяжении большей части XX века (такое известное блюдо, как «Дельмонико стейк», было названо в честь этого ресторана).

Правильные шаги перед началом жарки мяса

«Разгрейте гриль, затем приправьте стейки, и запаситесь терпением. Многие спешат при готовке на гриле», советует профессиональный шеф-повар Сенич.

Еще одна важная часть подготовки — выбор качественного стейка. «Качество мяса играет решающую роль, если вы хотите получить идеально прожаренный стейк на гриле», подчеркивает Туччи. «Ищите отрубы из мраморной говядины с высоким содержанием жира, такие как рибай на кости или филе».

«Не бойтесь смело посыпать мясо специями», отмечает Сенич. «Большая часть приправ отсохнет и прилипнет к решетке гриля в процессе приготовления».
Перед началом жарки стейка, удостоверьтесь, что гриль достаточно разогрелся. «Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры перед тем, как положить мясо на решетку», советует Туччи. «Это поможет достичь хорошей хрустящей корочки наружу, сохраняя сочность и нежность внутри».

Туччи также дает совет, чтобы определить, достаточно ли разогрелся гриль перед началом жарки. «Поднимите руку примерно на десять сантиметров над решеткой и сосчитайте до двух», объясняет он. «Если вам приходится быстро отвести руку, значит, гриль достаточно горячий». Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Угольный или газовый гриль?

Если вы стремитесь приготовить идеально прожаренный стейк, возникает вопрос о том, какой гриль выбрать — угольный или газовый.

«Использование газового или угольного гриля может привести к приготовлению вкусного и идеально прожаренного стейка», говорит Туччи. Он добавляет, что выбор зависит от ваших личных предпочтений, и этот взгляд разделяет и Сенич.

«У меня дома есть оба типа грилей, и я использую их в разных случаях», говорит Сенич. «Если мне нужно быстро приготовить еду, я использую газовый гриль, так как он нагревается быстро и его легко выключить после приготовления. А если я хочу насладиться процессом готовки на гриле и получить аромат дыма, я предпочитаю угольный гриль».
«Если вы хотите иметь удобство использования гриля и точно контролировать процесс готовки, или если вам важно не только жарить мясо, но и готовить другие блюда, то газовый гриль может быть для вас лучшим выбором», продолжает Туччи. «Но если вы цените аромат дыма, высокую температуру и интенсивный вкус, то я рекомендую угольный гриль, и сам таким пользуюсь».

Туччи отмечает, что между газовым и угольным грилем есть несколько ключевых различий, особенно в результате приготовления. Вот несколько преимуществ и недостатков каждого типа гриля, согласно нашим кулинарным экспертам.